Первая леди КНДР: Ким Чен Ын поделился властью с младшей сестрой

Первая леди КНДР: Ким Чен Ын поделился властью с младшей сестрой
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын делегировал часть своих властных полномочий младшей сестре Ким Ё Чжон.

Южнокорейская разведка сообщает, что глава КНДР по-прежнему сохраняет «абсолютную власть», но будет постепенно передавать полномочия сестре. Связывается это с сильным стрессом.

Ё Чжон таким образом по факту станет фигурой №2 в Северной Корее, однако о настоящем преемнике Кима пока неизвестно, передает агентство Рёнхап.

Ким Чен Ын поделился властью и с другими корейскими политиками. Его сестра будет отвечать за отношения с Сеулом и Вашингтоном, а также заведовать другими общими вопросами.

Зампред комиссии по государственным делам Пак Понг Джу, а также новый премьер Ким Ток Хун займутся экономическим сектором. За армию будет отвечать глава департамента по военным вопросам Чхве Пу Иль и Ри Пхёнчхоль — зампред центрального военного комитета партии.

В Южной Корее полагают, что Ким Чен Ын хочет снять с себя излишнюю нагрузку, а также разделить ответственность за проводимую политику.

Посольство России в Северной Корее ранее прокомментировало блуждающие в Сети слухи о массовом изъятии домашних собак в этой стране. Дипломаты заявили, что Ким Чен Ын ввел моду на маленьких собачек.