Полцарства за корону: Зеленский пообещал миллион долларов за вакцину

Зеленский пообещал миллион за спасение от коронавируса
Об этом заявил замглавы Минздрава Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский готов заплатить миллион тому, кто изобретет спасительную вакцину от коронавируса – и не в гривнах, а в долларах.

Правда, сам он об этом не стал говорить. Обещание щедрой награды озвучил замглавы Минздрава Украины, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

«Я вам открою секрет», – заявил Ляшко в своем интервью. По его словам, Зеленский сам просил его разослать академикам письма с обещанием вознаграждения за вакцину или лекарство в размере «минимум миллиона долларов». Правда, Ляшко при этом добавил, что он сам не знает, из каких фондов могут быть выплачены эти деньги, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее в воскресенье сам Зеленский опубликовал в своем блоге пост, в котором написал, что очень устал от борьбы с эпидемией. Он также озвучил принимаемые властями страны меры для борьбы с коронавирусом.

Известно также, что в госбюджет Украины правительство внесло изменения, призванные обеспечить финансирование борьбы с эпидемией. Однако Рада пока не утвердила эти изменения.

На Украине на сегодняшний день официально зарегистрировано 2777 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 83 человека.