Политолог о «непримиримых депутатах» на выборах: «Их задача — устраивать скандалы»

Политолог о «непримиримых депутатах» на выборах: «Их задача — устраивать скандалы»
Политолог Дмитрий Гусев считает, что некоторые оппозиционеры знают, что не смогут пройти регистрацию на выборы в ГД.

В 2021 году пройдут выборы в Государственную Думу. О шансах зарегистрироваться на выборы некоторых оппозиционеров, таких как Любовь Соболь или Александр Бондаренко, поговорили в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) с политологом Дмитрием Гусевым.

«Дело вообще не во власти, дело в том, что закон, который у нас есть по подписям устроен как заградительная мера, которая усиливает партийную систему, то есть, если ты хочешь выдвигаться в Госдуму или в любые другие органы власти, то ты можешь либо идти от партии, но тогда ты должен с этой партией договориться, либо иди собирай подписи. Но эти подписи собрать невозможно», — пояснил политолог.

По его мнению, за такое короткое время объем и качество подписей, которые требует закон, можно собрать только при наличии очень мощной подготовленной сети.

«Сеть должна быть постоянно действующей. Такой сетью обладают крупные партии. Но им подписи не нужны. Я отказываю людям, которые идут на выборы, конкретно Соболь, в умении организовать этот процесс, они это организовать не умеют», — заявил Гусев.

По его словам, задача «непримиримых депутатов» состоит в том, чтобы устроить протесты, а не избираться.

«Для того, чтобы договариваться, нужно идти на какие-то компромиссы. Почему эти ребята не хотят ни с кем договариваться? Потому что у них нет задачи договориться и избраться. У них есть задача — не избраться и устроить протесты. Люди решают задачу, устраивать скандалы и замучивать протесты — это их задача», — сообщил эксперт.