Политолог об Оксане Пушкиной на выборах: «Это ментальное рабство»

Политолог об Оксане Пушкиной на выборах: «Это ментальное рабство»

Оксана Пушкина

Политолог Илья Гращенков считает, что избиратели больше доверяют медийным личностям.

57-летняя Оксана Пушкина заявила, что в сентябре не будет баллотироваться в Госдуму от Одинцовского округа, который представляла. Теперь от Одинцовского округа собирается избираться певец Денис Майданов.

О рокировке кандидатов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили с руководителем Центра развития региональной политики Ильей Гращенковым.

«Я в 2016 году работал на этом округе, где она избиралась. Могу сказать, что мы проводили встречи с избирателями практически никто не мог понять, что Оксана Пушкина может им сделать. Люди знают, что телеведущая, программу романтическую ведет, у них все надежды были только на нее, что она где-то крутится в верхах власти», — заявил политолог.

По его словам, избиратели больше доверяют кандидатам, которых они видят по телевизору.

«И вообще, почему мы обсуждаем, кого назначат? Оксану Пушкину, что значит назначат? Люди выбирают, если есть какие-то кандидаты, которых мы хотим видеть, значит мы должны как-то поддерживать, чтобы они имели шанс преодоления противления системы, потому что, если мы будем так считать, что нам на округ подписали какую-то там телеведущую, значит ее мы должны выбрать.

Это уже какое-то ментальное рабство. Мы должны быть людьми, из какого-то количества кандидатов мы должны поддерживать любого, кто хотя бы отвечает против того, чего мы не хотим видеть на округе», — рассудил Гращенков.