Политолог Салин объяснил, зачем Австрия предложила провести на ее территории переговоры по урегулированию на Украине

Политолог объяснил, зачем Австрия хочет провести у себя переговоры по урегулированию на Украине
Это заявление не повлечет за собой никаких реальных политических изменений.

Политолог Павел Салин в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) назвал предложение Австрии принять у себя переговоры по Украине риторическим заявлением, которое на данном этапе не будет иметь никаких последствий.

Австрийские власти на фоне растущих опасений США и ряда других западных стран относительно опасности дальнейшей эскалации конфликта на Украине предложили принять у себя переговоры по урегулированию, поддерживая при этом контакты с Россией, пишет The Hill. Отмечается, что ряд западных чиновников и дипломатов опасаются ядерного удара.

Салин напомнил, что Турция уже ранее неоднократно предлагала провести на ее территории переговоры России и Украины.

«Все эти игроки держат в голове вариант, что рано или поздно сторонам придется договариваться, и тогда уже, когда встанет вопрос о реальной площадке переговоров, можно будет сказать, что я был первым или одним из первых. В принципе, просто сказать в информационное пространство, озвучить свою инициативу, разве это дорого стоит», — отметил эксперт.

Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что если цена на газ в ЕС продолжит расти, то останется лишь два выхода: психотропные препараты или спиртное.