Политолог заявил, что санкций со стороны Запада будет много

Политолог заявил, что санкций со стороны Запада будет много
По мнению Александра Асафова, европейские страны в действительности не влияют на мировую политику.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов считает, что Россия должна быть готова к жестким санкциям Запада. Политолог Александр Асафов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что согласен с мнением Чемезова.

«Европа здесь выполняет роли вторые, безусловно. В основном речь идет о наших геополитических конкурентах — американцах. Здесь я согласен с Чемезовым, они будут продолжать и будут продолжать долго. Это не только санкционные пакеты, меры, примененные к нам, к нашей экономике, к нашим предприятиям, нашим политикам. Это ведь еще и косвенное давление. Они постоянно ищут новые формы воздействия», — рассудил Асафов.

По его мнению, это и дипломатическая война, которую развязали сразу несколько стран, и отношение к российским спортсменам и болельщикам.

«Безусловно, Европа находится в зависимом положении и вынуждена выполнять все эти указания и команды. Чем менее страны суверенны, тем больше им приходится делать в нашу сторону негативного и попадать в наш список нежелательных стран», — пояснил политолог.

Он считает, что новые формы воздействия обязательно будут, в том числе и атака на российские выборы.

«Непризнание их, сомнения в них, требования какие-либо. Посмотрите на картину в общем. Мы видим, как европейские институции, от мнения которых мало что зависит в политике суверенных стран, достаточно серьезно и грозно в гашу сторону высказываются, но они не имеют отношения к реальной политике, они создают политический фон. А на этом фоне мы выстраиваем двусторонние отношения с Францией, Германией, с Италией. Я думаю, что в публичной политике сюрпризов будет еще очень много», — заключил гость эфира.