Понастроили дворцов: Госдума заставила главу ПФР прекратить строительство новых зданий для фонда

Заставили отвечать: главе ПФР Кигиму пришлось заморозить строительство новых зданий для фонда
По множеству строящихся объектов долгие годы никто не предоставлял проектно-сметную документацию.

Пенсионный фонд России приостановил строительство всех своих зданий, а руководство ведомства инициировало проверку. Об этом сообщает портал «Дума-ТВ».

По словам председателя правления ПФР Андрея Кигима, возведение объектов, по которым годами не предоставлялась проектно-сметная документация, будет прекращено.

«Хотел начать с вопросов "Справедливой России", чтобы вы видели, что каждый вопрос для нас важен, он не остается без ответа, и мы точно готовы их учитывать в работе. Первое, конечно, здания. Мной было принято решение приостановить строительство всех зданий, которые сегодня находятся в обсуждении ПФР», — заявил Кигим.

Ведомство проведет проверку, и программа строительства новых объектов, особенно тех, которые не могли «по 10-15 лет доказать ПСД», будет прекращена.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 19 октября напомнил Кигиму об обязанности отвечать на вопросы депутатов и относиться к ним уважительно. В частности, он напомнил о вопросе от депутата фракции «Справедливая Россия — За правду» о «строительстве дворцов» фонда, который остался в ходе пленарного заседания без ответа.

Ранее в ПФР объяснили, кого лишают права на повышение пенсии в 80 лет.