«Понятно, что массовые фальсификации»: депутат высказался об итогах голосования

«Искусство волшебников — так рисовать итоги выборов»: политик о прошедшем голосовании
Оппозиционеры недовольны итогами подведения голосования.

Искусством волшебников или художников рисовать итоги выборов назвал прошедшее голосование в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) член федерального комитета партии «Яблоко» Николай Бондаренко.

«Это, действительно, большой талант. Понятно, что массовые фальсификации. Помимо традиционных вбросов, «каруселей», помимо грязных технологий, которых они никогда не чурались, вот эта тема открепительного удостоверения, вся страна вздохнула: ой, слава богу, мы ушли от этой погани. Однако она на самом деле никуда не ушла. Теперь те же открепительные, только уже под новым названием – мобильный избиратель. Люди голосовали по несколько раз. И по месту открепления, и по месту прикрепления, и на выборах», — сказал он.

«Изюминкой» выборов он назвал силовое противодействие. «За три дня голосования у меня половина штаба сидела в тюрьме. Они реально сидели за решеткой. Не в смысле их днем забрали. Они там ночевали, они там сутками сидели. Доверенные лица, члены вышестоящих, окружных комиссий. По абсолютно надуманным предлогам, что они якобы вмешивались в избирательный процесс», — сказал Бондаренко.

Депутат Саратовской Облдумы Николай Бондаренко проиграл на выборах в Госдуму конкуренту от «Единой России» с двукратным отставанием.