Порошенко: «У Киева есть шанс вернуть Крым в состав Украины»

Бывший президент Украины рассказал о мерах, которые нужно предпринять, чтобы вернуть Крым.
Бывший президент Украины Пётр Порошенко рассказал о мерах, которые нужно предпринять, чтобы вернуть Крымский полуостров.

Лидер партии «Европейская солидарность» и экс-глава Украины Пётр Порошенко заявил о том, что у Киева есть «уникальный шанс» вернуть республику Крым в состав страны. Он считает, что в связи с падением цен на нефть и сложной экономической ситуацией в мире, власти России якобы не в состоянии содержать полуостров.

Также Пётр Порошенко отметил, что украинские политики имеют хорошую возможность укрепить международную солидарность и престиж страны на мировой политической арене, если смогут заставить Москву навсегда уйти из Крыма. Такое мнение он высказал в эфире украинской радиостанции «Тризуб».

Отметим, что о потере контроля украинскими властями республики Крым высказался государственный секретарь США Майк Помпео и бывший прокурор региона, а сейчас действующий депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Дискуссии о спорном статусе полуострова в Украине продолжаются уже несколько лет.

Власти Республики Крым назвали высказывания Петра Порошенко – «мечтами представителей украинской стороны» и «пустыми надеждами». Напомним, что Республика Крым вошла в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года, после референдума о статусе полуострова, сообщают наши коллеги из КП.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Лев Шлосберг