Предельно конкретизированный план: эксперт оценил послание Путина Федеральному собранию

Предельно конкретизированный план: эксперт оценил послание Путина Федеральному собранию
Особую важность нынешнему выступлению главы государства придало то, что оно было произнесено после поправок в Конституцию, говорит Никита Масленников.

Нынешнее послание президента Владимира Путина Федеральному собранию представляет собой предельно конкретный план действий для всех федеральных властей, считает экономист, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

«Итог послания – предельно конкретизированное расписание того, что и когда должно сделать правительство, парламент и Госсовет, вплоть до указания по пунктам, какие законы они должны принять в весеннюю сессию. И в этом смысле это определенный прорыв с точки зрения системной работы в государственном управлении», – сказал эксперт «Свободной Прессе».

По его словам, особую важность посланию в этом году придавало то, что Путин выступил с ним после принятых поправок в Конституцию.

«Президент подтвердил стратегический курс нашего социально-экономического развития с упором на то, чтобы не тешить себя судьбоносными идеями, а спокойно и по-взрослому делать то, что уже наметили», – отметил Масленников.

По его словам, у этого послания была другая тональность: в нем было «меньше “судьбоносных инициатив”, больше указаний конкретной работы и подтверждения давно поставленных целей, и, конечно, внимание региональному развитию».