«Президент — не мечтатель»: Песков заявил, что Путин четко понимает, как тяжело людям

«Президент — не мечтатель»: Песков заявил, что Путин четко понимает, как тяжело людям

Обращение Владимира Путина

Пресс-секретарь прокомментировал анонсированные Путиным льготы и пособия.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал анонсированные Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию пособия и льготы.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) представитель Кремля заявил, что президент понимает, что во время пандемии россиянам пришлось нелегко.

«И в этой связи эта последовательная линия президента на оказание помощи тем, кто нуждается в первую очередь, она нашла свое подтверждение в полный рост. И я думаю, что это наиболее важная часть для президента. Это и помощь школьникам, и одиноким матерям, и детям по разным возрастным категориям. Это все очень дорогие в бюджетном исполнении меры, но, тем не менее, это является безусловным приоритетом для главы государства», — пояснил Песков.

Он отметил, что средства на эти льготы в бюджете есть. По словам Дмитрия Пескова, эти инициативы — итог коллективной работы совместно с Министерством финансов.

«Президент — совсем не мечтатель, он абсолютно трезво оценивает ситуацию. Еще раз говорю, он четко сказал, что он понимает, насколько тяжело многим, он понимает, насколько тяжелые последствия у коронавируса. Президент четко сказал, что у нас катастрофическая ситуация с деторождаемостью, у нас демографические ямы совпали 40-х годов, 90-х годов, и у нас упала рождаемость, к сожалению.

Это такие исторические последствия, с которыми мы сейчас справляемся. При этом все-таки у нас социальное государство по нашей Конституции, и для президента это чрезвычайно важно. И отсюда такое количество мер поддержки, льгот, которые у нас реализуются, и которыми пользуется население. Но никакого мечтательства здесь нет», — высказался пресс-секретарь.