«Пробный шаг»: политолог раскрыл планы Германии после встречи Шредера с Путином

Владимир Путин и Герхард Шредер

Владимир Путин и Герхард Шредер

По мнению специалиста, европейские страны пострадали из-за политики США.

Политолог и заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Леонидович Шаповалов прокомментировал встречу Владимира Путина и экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Эксперт подтвердил, что таким образом политик показал недовольство элиты Европы от политики США.

Шредер был подвергнут политическим гонениям за контакты с Путиным. Фактически он исключен из правящей социал-демократической партии. При этом Шредер – один из наиболее влиятельных политиков в современной Германии, который был тесно связан с нынешним канцлером Олафом Шольцем.

«Шредер, конечно, такой пробный шаг. Визит Шредера нужно рассматривать как попытку прощупать ситуацию. С одной стороны, он всегда может сказать, что он не представляет никого, и правительство Германии может так сказать, с другой стороны, за ним стоит большое количество не только немецких, но и европейских политиков, которые сильно не в восторге от политики Вашингтона», — заявил Шаповалов радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Политолог отметил, что европейцы хотят до наступления зимы спасти свою экономику и возобновить отношения с Россией из-за энергоносителей. Эксперт уверен — Германия воспользуется любым шансом, чтобы выйти из-под влияния США.