«Проводилось с его санкции»: Стрелков о похищении лидера ДНР

«Назначен Зеленским»: Стрелков указал инициатора похищения лидера ДНР
Отечественные спецслужбы сумели вовремя пресечь преступление.

Публицист и военный деятель Игорь Стрелков рассказал, кому могло быть выгодно похищение лидера Донецкой Народной Республики (ДНР). Ранее, в пятницу, 20 августа, журналисты сообщили о попытке выкрасть мужчину. По этому делу были задержаны семь человек.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Стрелков заявил, что в ситуации вполне могут быть замешаны сотрудники СБУ. Но делать это они могли только с разрешения определенного лица.

«Я вполне верю в то, что они могли это сделать, но им не хватает профессионализма и определенного уровня секретности. До недавнего момента их сдерживали определенные договоренности.

Сейчас Зеленский, судя по всему, эти договоренности не поддерживает. Скорее всего, именно с его санкции все это проводилось», — рассудил он.

Стрелков также подметил, что Украина, соглашаясь на определенные условия, подразумевала, что не будет их соблюдать, и ждала удобного момента для выхода из них.

«Они считают себя находящимися в состоянии войны. Там и пресса негодует. Это у нас про Донбасс практически забыли», — резюмировал бывший военный.

Спикер подчеркнул, что сейчас в руководстве СБУ находится явный противник России. Поэтому организованная преступная попытка вполне объяснима.

«Этот подполковник назначен Зеленским. Этот человек открыто ненавидит Россию и готов убивать наших военных», — предупредил Стрелков.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.