Пучков о штабах Навального: цель организации — государственный переворот

Пучков о штабах Навального: цель организации — государственный переворот
По его словам, деятельность организации — это способ промыть населению мозги.

Недавно стало известно, что ФБК (признан в РФ иностранным агентом) могут признать экстремистской организацией. Писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что поддерживает эту инициативу.

«Не могу сказать, что рад, но отрадно, что хотя бы наконец зашевелились. То есть организация, которая своей целью ставит государственный переворот, лично для меня, я даже не знаю, какими цензурными словами описать. Интересно, как это может функционировать в родной стране. Люди, которые готовят государственный переворот, остаются безнаказанными», — высказался переводчик.

Он отметил, что никакой борьбы с коррупцией в штабах оппозиционера Алексея Навального не происходило.

«Эти люди готовят государственный переворот, не таясь. Если вы слышали у них какие-нибудь: правительство они там формируют, программы экономического развития России — я ничего подобного не слышал ни разу. У них программа ровно одна — Путин должен уйти.

Больше ничего они не говорят. Когда задаешь вопросы: хорошо, а кто вместо него? — ответ вас порадует — в России 147 миллионов человек, кто-нибудь да найдется. Вот такая программа у этого фонда», — заявил писатель.

По его мнению, все расследования оппозиционера — это способ промыть населению мозги.

«Для чего их промывают? Для того, чтобы вывести население на улицы. Зачем надо вывести население на улицы? Для того, чтобы спровоцировать полицию на агрессию и насилие. Должна пролиться кровь. После этого — вот вам майдан. Если вы считаете, что это делается не для того, чтобы устроить государственный переворот, то я как-то даже затрудняюсь объяснить», — заявил Пучков.