Путин: нерабочие дни продлятся до 11 мая

Владимир Путин
Президент обратился к гражданам на совещании с главами регионов.

«Нерабочие дни будут продлены до 11 мая включительно с сохранением зарплат. Нам удалось затормозить развитие эпидемии, но пик еще не пройден. Опасность сохраняется. Необходима предельная собранность, дисциплина и мобилизация», - заявил президент Владимир Путин в ходе своего выступления на совещании с главами регионов о дальнейших мерах борьбы с эпидемией коронавируса в России.

Ограничения будут сниматься поэтапно, шаг за шагом, добавил он, отметив, что для снятия ограничений необходимо пройти пик.

Напомним, ранее глава государства трижды обращался к населению по поводу введения противоэпидемических мер. Режим самоизоляции и выходных дней был введен по всей стране с 28 марта по 5 апреля. Большинство регионов приняли режим самоизоляции на местном уровне.

Владимир Путин в ходе второго обращения к нации сообщил о продлении режима выходного дня до конца месяца, а именно до 30 апреля включительно. При этом руководству регионов были даны полномочия самостоятельно определять необходимость введения тех или иных мер в зависимости от эпидемиологической обстановки на местах.

Вспышка коронавируса была объявлена пандемией по решению ВОЗ. В России на сегодняшний день наблюдается самая низкая в мире смертность от него, однако заболеваемость по стране пока не пошла на спад.