Работа по методичке: Мария Бутина о вмешательстве США в дела Белоруссии

США не на то поставили: Бутина считает Тихановскую засланным казачком
По мнению Бутиной, Тихановская отрабатывает интересы западного капитала.

Член Общественной палаты России Мария Бутина считает, что протесты в Белоруссии срежиссированы на Западе, а кандидат в президенты страны Светлана Тихановская работает по методичке из США.

«Обеспокоенность США белорусским народом? До того они и не знали, где Белоруссия на карте находится, а теперь внезапно такое огромное внимание. Во всем этом есть серьезная экономическая подоплека», — заявила она в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

По словам Бутиной, опубликованная накануне Тихановской экономическая программа была скопирована из предложений другого кандидата в 2010 году.

«Она, не согласовывая с кандидатом, скопировала экономический блок. Там приватизация, продажа земель, иностранные инвестиции и так называемый загадочный ТНК (транснациональные компании)», — поясняет специалист.

«По мнению Тихановской, надо чтобы ТНК могли распродавать землю, приватизировать предприятия», — рассказала эксперт.

Она подчеркнула, что не стоит рассчитывать, что гигантские корпорации придут в Белоруссию, чтобы помочь народу. По мнению Бутиной, Тихановская отрабатывает интересы западного капитала.

При этом, она отметила, что не думает, что Тихановской удастся провернуть всю эту историю, так как в Белоруссии ситуация не такая, как была на Украине во время майдана — протесты проходят мирно.

«Я бы таких больших надежд на Тихановскую не возлагала, потому что реально де факто не понятно, если ей дадут власть в районе или городе, как она собирается это реализовывать, не имея ни экономической программы, ни политического опыта. Она просто сдаст все своим западным кураторам?», — предположила Бутина.

Она напомнила, что обращения политика записываются преимущественно на английском языке.

«Это работа по методичке. Но белорусы не глупы — они тоже это видят», — пояснила эксперт, добавив, что работа иностранных фондов в республике велась на протяжении многих лет.

«Я думаю, что американцы неправильно ставку сделали. Настраивать их против России глупо, потому что подавляющее большинство людей относится к россиянам, как к братскому народу. Поэтому внести яблоко раздора на антироссийской теме — это гиблое дело», — подытожила Бутина.

<p>Первое автомобильное ток-шоу Краснодара!</p><p>У микрофонов автолюбитель Артем Гнатенко и блондинка Евгения с журналисткой фамилией Острая.</p><p>Они хотят не только поговорить, обсудить, но и проверить. К примеру, качество только что отремонтированной дороги в краевой столице или на каких заправках не доливают бензин.</p>