«Результатов нет, это правда»: Иноземцев рассказал о развитии вооруженных сил

Политолог рассказал о приоритетах власти
Эксперт предложил присмотреться к другим сферам.

Уровень жизни и благосостояния населения всегда являлся острым вопросом для России. В эфире Радио «Комсомольска Правда» (radiokp.ru) поделился своим мнением об этом директор Центра исследований постиндустриального общества, экономист, социолог Владислав Иноземцев.

«Программу развития вооруженных сил никто не отменял. Принята новая. Деньги на нее выделяются, безусловно. Это защищенная статья бюджета. Результатов нет, это правда. Если мы здесь видим такое очевидное обстоятельство, то, я думаю, очень много похожего происходит и в других направлениях», — высказался он.

Иноземцев отмечает, что при нынешней ситуации система самосохранения не требует активного экономического роста. По его мнению, сегодня люди не надеятся на очередной скачок по примеру тех, что были в первой половине 2000-х и до кризиса.

«Люди не хотят улучшения ситуации. Если она остается на прежнем уровне, то, я бы сказал, это уже обеспечивает некий уровень удовлетворения и поддержки власти. Идея резких темпов роста ушла на периферию. В 2000 годы люди прекрасно понимали, что жить становится лучше. Это вызывало у них доверие к власти, и власть в первую очередь заработала на этом. Плоская шкала подоходного налога, банковская система, строительство», — добавил он.

Эксперт считает, что у нынешней власти другие приоритеты. Стабильность и устойчивость они рассматривают как результат подавления оппозиции. По мнению экономиста, народ с этим отчасти согласен. Так как никакой серьезной оппозиционной силы в стране против этих действий нет.