«Самый коммуникативный»: политолог объяснил, чем Жириновский привлекал избирателей

Правдоруб и полиглот: чем брал избирателей Жириновский
Лидера ЛДПР можно назвать политиком, который «сделал себя сам», заявил эксперт.

Политтехнолог, политолог Сергей Маркелов, гендиректор коммуникационного агентства «Маркела – групп», рассказал в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru), почему Владимиру Жириновскому доверяли избиратели, а также оценил его роль в российской политике.

«Этот человек брал искренностью, брал всегда такой политической смелостью, которую избиратели видели в нем. Он был такой правдоруб, конечно же. И важный аспект — это его эмоциональность и вовлеченность в политическое действо. Это самый, на мой взгляд, коммуникативный политик за последние 20-30 лет», — заявил Маркелов.

По его словам, Жириновского можно назвать политиком, который «сделал себя сам», никакие внешние политтехнологи не подключались к работе ЛДПР.

Владимир Жириновский — это, по сути, человек-креатив, человек-политическая машина, полиглот, умнейший и образованный, показателем чего были его языковые возможности, вспоминает эксперт.

«Жириновский делал политику живой, настоящей, человеческой, был всегда искренним. Он нашел ту формулу, ту политическую гибкость, которая позволила ему быть долгожителем и настоящим и уважаемым в российской политике», — резюмировал собеседник радио.

О том, каким был ушедший из жизни лидер ЛДПР, рассказал также его бывший коллега, экс-депутат Госдумы.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.