«Сделано, чтобы позлить людей»: Жириновский потребовал ввести ответные санкции по делу Навального

Жириновский предложил ввести ответные санкции по делу Навального
Политик предложил выступить с ответными мерами.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ответные санкции со стороны России по делу Навального. Ранее стало известно, что Великобритания опубликовала список из шести россиян, которые стали персонами нон грата.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Жириновский заявил, что со стороны Европы подобные шаги выглядят абсурдно.

«Чиновники администрации президента никакого отношения к таким людям, как Навальный, не имеют. Это лишний раз сделано, чтобы позлить людей. Бортников вообще святой человек. Регулярно по стране готовятся теракты, он занимается их предотвращением. Это ошибка», — категорично заявил он.

Жириновский отметил — в текущей ситуации Москва просто обязана выдвинуть ответные меры, которые позволят продемонстрировать России собственную влиятельность.

«Надо тоже ответить, подобрать влиятельных чиновников и закрыть им выезд и въезд в Москву. Посмотреть, какие у них есть контакты. Эти контакты прерывать. Тот же Навальный — кто его содержит? Это наши люди, которые украли у нас деньги», — заявил Жириновский.

Политик подметил — шумиха вокруг Навального не стоит выеденного яйца.

«Он кто? Чернит людей, клевещет на них. То есть мелкий авантюрист», — подытожил он.

Жириновский уверен — Европа ждет от России жесткого ответа. Именно он поможет нашей стране раз и навсегда дать оппонентам возможность понять, что Россия не согласна с подобной агрессивной политикой.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.