«Шуба», катание на тройке, баня: как проведут праздники Жириновский, Поклонская и другие политики

«Шуба», катание на тройке, баня: как проведут праздники Жириновский, Поклонская и другие политики

Анна Кузнецова

Многим главную традицию из-за коронавируса менять даже не пришлось.

Коронавирус внес серьезные коррективы в обычное празднование Нового года и праздничных выходных практически всех россиян. Политики и общественные деятели — не исключение. Журналисты выяснили, что на что им пришлось заменить в своих планах и традициях.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретит Новый год в кругу семьи, посмотрит домашний концерт, подготовленный внуками, а потом сам прочтет анекдоты из собранного им сборника «Коронавирус».

Впервые за многие годы изменит новогодние традиции Владимир Жириновский. До коронавируса 31 декабря он ходил по кабинетам и поздравлял коллег, а потом, выйдя из Думы, прогуливался по Тверской в сторону Елисеевского магазина. Теперь же правило придется изменить.

А на каникулах лидер ЛДПР решил выбрать зимние виды отдыха: катанию на санях, в упряжке лошадей, сходить в баню, прогуляться по лесу.

Недавно ставшая в седьмой раз мамой детский омбудсмен Анна Кузнецова, скорее всего, останется дома. Со старшими детьми, как всегда, нарядит елку, напишет письма Деду Морозу. Кроме того, в семье Анны Кузнецовой есть давняя новогодняя традиция устраивать посиделки за свечой. Отказываться от нее в этом году тоже не собираются.

Отмечать новогодние праздники дома планирует и депутат Госдумы Наталья Поклонская. По словам парламентария, сам Новый год не обойдется без обязательных атрибутов: оливье, сельди под шубой и «Иронии судьбы».

С семьей встретит 2021 год и глава ЦИК Элла Памфилова, а выходные проведет за чтением любимых книг, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее аналитический центр сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» выяснил, где россияне планируют встретить Новый год. Отметить праздник за рубежом желающих оказалось немного.