«Сигнал для внутренних сил и Запада»: политолог о начале подготовки Кремля к выборам

«Сигнал для Запада и внутренних сил»: политолог о начале подготовки Кремля к выборам
Эксперт полагает, что «инсайдерская информация» от аппарата президента дает понять, что договариваться придется с Владимиром Путиным.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев прокомментировал начало подготовки Кремля к президентским выборам 2024 года.

«Такая "инсайдерская информация" — сигнал как для внутренних сил, так и для Запада, что договариваться придется с президентом Владимиром Путиным, а не с его преемником», — полагает политолог.

Владимир Владимирович уйдет, когда посчитает, что выполнил свою историческую миссию, считает эксперт. Тогда нынешний президент передаст Россию представителям нового поколения, но ощущение выполненной миссии возникнет лишь тогда, когда Путин сможет выйти из геополитической борьбы победителем или сыграть вничью, цитирует эксперта «Свободная пресса».

«Это не просто статья, а сигнал. И внутри страны, чтобы никто не дергался и все понимали, что у нас стабильность. Но это и сигнал вовне — информацию сообщат зарубежные СМИ. Западу нужно забыть о надеждах на то, что придет более сговорчивый партнер для переговоров», — заключил Константин Калачев.

Ранее стало известно, что в Кремле озаботились началом подготовки президентских выборов.