«Спланированная кампания»: эксперт заявил, что Запад хочет убрать Зеленского после доклада Amnesty International

«Избавиться от Зеленского»: эксперт раскрыл планы Запада после скандала с Amnesty International

Владимир Зеленский

Правозащитники не отказались от своей позиции, что Украина нарушает гуманитарное право.

Никита Данюк, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, высказался о последнем докладе Amnesty International. В правозащитной организации заявили, что Украина нарушает гуманитарные права. От своей позиции они не отказались даже после критики со стороны Киева.

По мнению эксперта, Amnesty International не является полностью неподконтрольной организацией, так как получает финансирование у Госдепа США. Данюк считает, что подобным образом Запад намеренно очерняет Владимира Зеленского.

«В случае с Украиной — это спланированная информационная кампания. Эта публикация, а также публикации СМИ о масштабной коррупции Зеленского, что он не такой благородный и хороший, появились не просто так. Если соединить эти детали, получается следующее: Запад ищет любой повод, чтобы избавиться от Зеленского», — заявил эксперт.

Данюк объяснил действия Запада недовольством из-за поражений нынешнего украинского президента. Эксперт уверен, что в будущем появится еще больше расследований, не поддерживающих действия Зеленского.