США могут закрыть свои консульства в России

США могут закрыть свои консульства в России
Существенно ограничена также работа Посольства США в Москве.

В самое ближайшее время могут быть закрыты сразу два генконсульства США в российских городах — Владивостоке и Екатеринбурге, передает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Уже с марта в столице Урала консульство оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями. Что до генконсульства во Владивостоке, то оно и вовсе еще с весны полностью приостановило работу из-за ситуации с коронавирусом. Визовое обслуживание они не ведут по факту давно.

Между тем получить американскую визу россияне могут только в московском Посольстве США, работающем сейчас со значительными ограничениями — оно тоже оказывает только услуги, связанные с какими-либо экстренными ситуациями. На принятие решений могут повлиять и текущие отношения между странами.

К слову, визовое обслуживание россиян американцы ограничили на самом деле задолго до коронавируса — ссылались на нехватку персонала.

Ранее генконсульство России в Нью-Йорке приостановило свою деятельность в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в США.