«Страшилки нагнетаются перед видеоразговором двух лидеров»: Белковский о публикации плана нападения России на Украину

«Нагнетают перед встречей двух лидеров»: Белковский о публикации плана нападения России на Украину
Писатель прокомментировал статью о «вторжении» РФ на территорию соседнего государства и вероятные причины появления такого материала в прессе.

Писатель Станислав Белковский в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал публикацию в газете «Бильд» «плана нападения России на Украину» и оценил вероятные поводы для появления такого рода материала в СМИ.

«Оценивать детали не могу и не хочу, поскольку ясно, что, если план опубликован, то он не может быть правдой, — заявил Белковский. — Тем более, вторжение якобы планируется через два месяца. Но в статье есть концептуальные вещи».

Первая — сообщение о том, что Украина будет вынуждена капитулировать под давлением Запада, обратил внимание писатель. Получается, Запад помощь Украине оказывать не собирается.

Второе, на что стоит обратить внимание, полагает Белковский, это упоминание, что если против России во время военной операции будут введены санкции, то наша армия не остановится на полпути и захватит всю Украину.

«Из чего я сделал вывод, что публикация выгодна Кремлю, хотя и необязательно заказана им. Посыл Киеву таков — сдавайтесь заблаговременно сами. Посыл Западу — не вводите санкции. Но очевидно, что страшилки нагнетаются перед встречей лидеров США и России, во время которой должны быть сделаны шаги к грядущему миру», — заключил писатель.

Ранее эксперт прокомментировал цели визита президента России Владимира Путина в Индию.