Стратегическая стабильность: Путин и Трамп провели телефонные переговоры

Трамп позвонил Путину с идеей о G7

Дональд Трамп и Владимир Путин

В ходе беседы лидеры России и США затронули ряд важных тем.

Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого американский лидер рассказал о идее переноса саммита G7 на осень и приглашении к участию в мероприятии еще четырех стран, в том числе России.

Лидеры двух стран обменялись мнениями о принимаемых мерах по борьбе с коронавирусом. Путин выразил признательность в связи с поставкой в Россию американских аппаратов искусственной вентиляции легких.

Президент России поздравил Дональда Трампа с успешным запуском Crew Dragon. Собеседники подтвердили обоюдный настрой на развитие взаимовыгодного сотрудничества в космической сфере.

Также было рассмотрено положение дел на мировом нефтяном рынке в контексте реализации соглашения «ОПЕК плюс». Президенты отметили, что многосторонняя договоренность, достигнутая при активной поддержке России и США, ведет к постепенному восстановлению спроса на нефть и стабилизации цен, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты разрывают связи со Всемирной организацией здравоохранения. Соответствующее заявление сделал американский президент.

Лев Шлосберг