«Такая традиция»: Кабанов прокомментировал позолоченные икорницы для Госдумы

«По рукам бить»: Кабанов прокомментировал позолоченные икорницы для ГД
По словам главы антикоррупционного комитета, такие вещи закупаются на подарки для иностранных дипломатов.

Госдума запланировала покупку позолоченной посуды, включая кубок и икорницы. Что бы это значило, объяснил в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Если говорить серьезно, у любого парламента есть понятие современной подарочной продукции, – поясняет Кабанов. – Это такая продукция, которая на встречах межгосударственного общения дарится в качестве официальных сувениров и подарков. Если раньше это делалось максимально дорого, то сейчас цена на подарки ограничена.

Это существует во всеми мире. Это является некой традицией. Это может быть матрешка, балалайка и еще кубок из Златоуста. Я считаю, что это не нужно, но такое протокольное мероприятие есть».

На вопрос о том, что должно смутить гражданина в той или иной госзакупке на сайте, Кабанов ответил, что смотреть нужно на цену.

«Потому что есть люди, которых нужно бить по рукам, чтобы они все-таки заплатили за свой заказ», – добавил он, уточнив, что удивить и насторожить должна цена, явно не соответствующая рыночной стоимости товара.

Ранее в пресс-службе Госдумы пояснили, что поступившие коммерческие предложения по сувенирной продукции предлагают цены 130-170 тысяч рублей.