Тест на коронавирус отрицательный: президент Эстонии успокоила соотечественников

Керсти Кальюлайд

Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд успокоила своих соотечественников, сообщив, что ее тест на коронавирус оказался отрицательным.

Эстонский лидер Керсти Кальюлайд по возвращении из США сдала тест на коронавирус. Сегодня она сообщила своим соотечественникам, что ее здоровье в полном порядке.

Кальюлайд написала на своей странице в Facebook, что у всех членов эстонской делегации отрицательные результаты анализов на коронавирус. На следующей неделе их работа будет продолжена в обычном режиме.

Накануне президент Эстонии не стала принимать участие в праздновании годовщины Конгресса страны, поскольку недавно вернулась из США и ожидала окончательных результатов теста на короновирус.

В Вашингтоне Кальюлайд принимала участие в собрании Американо-израильского комитета по общественным связям.

Ранее стало известно, что у двоих из присутствовавших там был обнаружен коронавирус. При этом участниками собрания были вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео.

Всего официально в Эстонии сейчас зарегистрировано десять случае заболевания коронавирусом. Девять из них с одного самолета, прибывшего 29 февраля из Италии.

Напомним, постоянно ходят слухи о возможном заражении коронавирусом у Папы Римского Франциска, которые пропускает мероприятия из-за простуды. Однако сам понтифик это отрицает.