«Типичная советская икота»: Познер объяснил «давление» на иностранные соцсети

Познер возмутился прессингом иностранных соцсетей в России
По мнению журналиста, это выражение страха и неумения аргументировать свое мнение.

Журналист и телеведущий Владимир Познер сравнил попытки заблокировать иностранные социальные сети с цензурой времен СССР.

Он вспомнил, как в советское время глушили радиостанции «Голос Америки» (признана в РФ иноагентом), BBC, Deutsche Welle, но около 40 млн человек находили способы их слушать. По мнению публициста, сейчас сложилась похожая ситуация.

«С моей точки зрения, это типичная советская икота и, конечно же, абсолютно негативная вещь», — сказал журналист в разговоре с НСН.

По мнению Познера, это выражение страха и неумения аргументировать свое мнение.

«Насколько успешными будут блокировки, зависит от техники, но в советские времена порядка 40 миллионов человек слушали так или иначе эти запрещенные голоса, то есть это просачивалось. Полагаю, что будет просачиваться и ныне. Это выражение определенного страха и неумения аргументировать свою точку зрения. Мы не будем аргументировать — мы заставим вас замолчать», — подчеркнул он.

Ранее Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России. В него уже попали Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напомним, 1 февраля этого года в России вступил в силу закон, который обязывает социальные сети самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент.