«Толпа была гораздо напуганнее»: Варламов поделился впечатлениями от ночного протеста в Москве

«Толпа была гораздо напуганнее»: Варламов поделился впечатлениями от ночного протеста в Москве
Журналист подчеркнул, что участниками акции были, в основном, молодые люди.

Российский журналист и блогер Илья Варламов принял участие в стихийных протестных акциях, произошедших ночью на улицах Москвы.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) он рассказал о том, что видел и своих впечатлениях от протестов.

Блогер отметил, что несколько часов провел с людьми на улицах столицы. По его словам, у него большой опыт работы на подобных акциях, поэтому для него лично все закончилось благополучно.

Варламов заявил, что он лично не заметил провокаций в сторону сотрудников правоохранительных органов.

«Ну, во-первых, я говорю только о том, что я видел сам, может где-то что-то и было, в чем я, конечно, сомневаюсь. Я ходил с основной толпой и могу сказать, что вчера толпа была не то что как-то агрессивно настроена по отношению к сотрудникам полиции, она была гораздо напуганнее и растеряннее и неувереннее в себе, чем это было на акциях в субботу-воскресенье», — пояснил он.

Журналист подчеркнул, что участниками акции были, в основном, молодые люди, которые разбегались в стороны даже при виде машины ДПС с мигалкой.

«То есть, никакой агрессии у толпы не было и даже близко провокаций не было», — сказал он.

Также он добавил, что заметил заклеенные жетоны с личными номерами у сотрудников полиции, работавших на разгоне протестующих.

«Вот это же опять на моих глазах происходило, как журналисту по голове несколько раз дали дубинкой. Это делает омоновец. И идентифицировать его невозможно, потому что они не носят вообще никаких знаков отличия», — рассказал блогер.

«Вот эти нагрудные жетоны носят только сотрудники полиции, второй оперативный полк, и они в последнее время начали их закрывать. Это, конечно, совершенно возмутительно, потому что действия полиции общество должно контролировать и понимать, кто работает вообще на улицах», — подытожил Варламов.