Тот же Brexit, только Frexit: Франция может выйти из состава ЕС

Тот же Brexit, только Frexit: Франция может выйти из состава ЕС
Об этом рассказал переговорщик по Brexit.

Понятие Brexit вошло в лексикон британцев и жителей других стран, когда Великобритания начала процедуру выхода из состава Евросоюза. Окончательно страна вышла из ЕС 31 декабря 2020 года. Теперь о таком шаге задумались во Франции.

Но если в Великобритании готовились к выходу из соглашения на протяжении десятков лет, а сама процедура затянулась на два года, то для Франции этот шаг может стать более коротким. О желании французов покинуть ЕС заявил французский консервативный политик, переговорщик по Brexit Мишель Барнье.

Барнье заявил, что во Франции недовольны миграционной политикой ЕС, а также бюрократическими проволочками, из-за которых невозможно нормально заниматься бизнесом. Политик посоветовал выучить уроки Brexit, иначе может случиться Frexit.

«Давайте спросим себя, почему 52 процента граждан проголосовали против Брюсселя. Есть причины, по которым граждане хотят покинуть ЕС. Не только в Великобритании, но и здесь, во Франции. Очень важно прислушаться к гневу в Великобритании», — отметил Мишель Барнье, пишет The Sun.

Ранее стало известно, что около 27 процентов россиян плохо относятся к странам Евросоюза. Почти каждый десятый гражданин уверен, что отношения между Россией и ЕС можно назвать враждебными.