Тревога и неопределенность: коронавирус может привести к Третьей мировой войне

танк
Экономическая ситуация, сложившаяся в мире из-за пандемии, может стать одним из катализаторов для начала Третьей мировой войны.

Глава штаба обороны Великобритании Ник Картер считает, что сейчас угроза Третьей мировой войны более, чем реальна. И связано это не только с наличием горячих военных конфликтов, но и с последствиями пандемии.

Картер считает, что в мире сегодня «царят тревога и неопределенность», и важно уберечься от неверных оценок ситуации. По его мнению, разворачивание сразу нескольких региональных конфликтов, это риск, как и любая масштабная эскалация.

Между тем, как отметил Картер, причинами двух мировых войн в прошлом веке были именно неверные выводы об обстановке, а также плохая оценка последствий теми, кто принимает решения.

Генерал считает риск Третьей мировой войны реальным и призывает выносить уроки из прошлого, чтобы удостовериться в адекватной реакции на конфликты, которые мы сегодня наблюдаем буквально по всему миру.

Кроме того, есть и еще один фактор. Экономические кризисы и в прошлом вели к военной опасности, поэтому, как сказал Картер в беседе с телеканалом Sky News, нельзя исключать такое развитие событий на фоне ущерба, причиненного мировой экономике пандемией коронавируса.

В Германии, судя по всему, согласны с мнением британского генерала. Недавно немецкие военные учились обращаться с ядерным оружием во время секретных тренировок.

Родительский вопрос