«Тверже Трампа»: Чепа предположил, какой может быть политика Байдена в отношении России

Чепа о Байдене и отношениях с РФ: «Значительно тверже Трампа»
Политик поделился своим мнением о возможном новом президенте США.

В Америке до сих пор подводят итоги президентских выборов. Имя нового главы государства пока официально не объявлено, однако известно, что на данный момент лидирует Джо Байден.

В эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», зампредседателя комитета по международным делам Алексей Чепа.

По мнению политика, Байден одержит окончательную победу на выборах.

«Наверное, можно предполагать, что Дональд Трамп будет пытаться судиться, чтобы не потерять лицо. Но, по всей видимости, 20 января мы увидим нового президента США», — предположил Чепа.

Депутат отметил, что сейчас Байден продолжает формировать переходную команду, которая должна будет провести все кадровые расстановки и подготовить программу, в том числе и внешнеполитической деятельности.

«Он заявлял, что несомненно будет значительно тверже Трампа в отношениях с Кремлем. По сути, это та линия, которой он намерен придерживаться, и это то, что он озвучил в избирательной программе», — рассказал депутат.

При этом эксперт выразил надежду, что Байден может вернуться к каким-то договоренностям, которые в свое время расторгла команда Трампа. Например, вернуть Парижское соглашение.