«У этих людей мир черно-белый»: Бовт осудил высказывание о ментальной войне

«У этих людей мир черно-белый»: Бовт осудил высказывание о ментальной войне
Политолог Георгий Бовт сообщил, что не видит разницы между информационной и ментальной войнами.

Советник министра обороны России, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий заявил, что США развязали в отношении России новый тип войны — ментальный.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) это высказывание прокомментировал историк, журналист, политолог Георгий Бовт.

«Я не очень представляю разницу между информационной войной и ментальной войной. Трактовать все отношения между странами, допустим, западными странами и Россией, в категориях войны — это, знаете, такой детский сад на самом деле, это игра в войнушку бесконечная. У этих людей мир черно-белый — либо наши, либо враги, никаких полутонов нет, нет понятия конкуренции, например. Слово "конкуренция" заменяется словом "война" — ментальная, торговая, информационная, санкционная, кибервойна и так далее», — заявил политолог.

Он отметил, что нет никаких документов, подтверждающих то, что США воюет против России.

«А с чего он взял, что против нас воюют? С чего он взял, что кто-то хочет именно таким воинственным образом наши скрепы попрать и уничтожить? Да, они распространяют свои ценности по миру, но где он обнаружил, что нам объявили войну? Где написано, в какой доктрине американских враждебных штатов, что они хотят, чтобы в России, например, ввели однополые браки к 2030 году?», — заметил Бовт.