«У нас нет права завалить министра»: Жириновский недоволен новой процедурой назначения членов кабмина

Жириновский потребовал для ЛДПР квоту на хотя бы одного министра
Политик потребовал справедливости в отношении оппозиционных партий.

Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что в ближайшее время перестановки в российском правительстве продолжатся.

«Нам нужно сделать так, чтобы министр работал год-два, не больше. И премьер-министр, может быть, два года, три, не больше. Потому что, когда человек работает больше 3-5 лет, у него глаза замыливаются уже», — отметил Владимир Вольфович.

Депутат рассказал, что в этот раз министров назначали по новой схеме — с утверждением в Госдуме. Но лидер ЛДПР остался недоволен.

«Когда будет идеальный вариант обсуждения членов правительства? Когда депутаты от оппозиции могут заставить не включать в состав правительства какого-то министра?

Мы — оппозиция, и у нас должна быть квота хотя бы на одного министра, чтобы его не допустить к занимаемой должности. Но также нельзя. Голосует "Единая Россия", а мы здесь ни при чем, мы не голосуем. И что толку?» — поделился Жириновский.

Он призвал убрать монополию одной партии — такого нет ни в одной стране мире.

«У нас нет права завалить министра, мы просто можем сидеть и говорить, выступать, но реализовать право, обсуждая кандидатов в члены правительства, мы не можем, а люди этого не знают.

Решение принимает та партия, у которой большинство голосов. Вот у "Единой России" 340 голосов. Мы ничего не можем сделать — ни принять закон, ни его отвергнуть, ни согласиться с кандидатурой на пост министра или не согласиться», — посетовал депутат.