«У него целую доску взаимоотношений с Европой отняли»: Владимир Сунгоркин о риторике Александра Лукашенко

«У него доску взаимоотношений с Европой отняли»: Владимир Сунгоркин о риторике Александра Лукашенко
Главный редактор «КП» оценил цели заявлений белорусского лидера.

Генеральный директор ЗАО «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин в беседе с Радио (radiokp.ru) предположил, с преследованием каких целей может быть связана риторика президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Александр Григорьевич применяет разнообразный набор слов, который может на самом деле ничего не означать, — поделился мнением Владимир Сунгоркин. — И он спокойно манипулирует этими словами».

Однако, отмечает главный редактор, Лукашенко — один из опытнейших политических игроков на постсоветском пространстве, а еще — человек прагматичный, и его риторика связана с политической ситуацией, в которой он оказался.

«Такой политической ситуации раньше не было. Была возможность играть многовекторно, а теперь у него целую политическую доску с ЕС отняли, и осталась одна — с Владимиром Путиным, и на ней он вынужден играть не с президентом РФ, а за него».

Ситуация в экономике Белоруссии тяжелая, нужны кредиты для того, чтобы сводить концы с концами и платить огромному силовому крылу, говорит Владимир Сунгоркин.

«И поэтому Александру Лукашенко нужно зарабатывать очки, чтобы получить благоприятное отношение от российского президента. И это у него получится снова», — заключил главный редактор «Комсомольской правды».

Полную версию интервью читайте на сайте Радио «КП».