У нового министра экономики Украины нашли квартиру в Москве за 18 миллионов рублей

Новый министр экономики Украины «утаил», что имеет квартиру в Москве

Министерство экономического развития и торговли Украины

У новоиспеченного министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко оказалась незадекларированная недвижимость в Москве.

Назначенный 17 марта на должность министра экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко не указал в декларации о доходах столичную квартиру, которой владеет его семья. Об этом узнали журналисты программы «Схемы».

По их информации, у семьи чиновника есть недвижимость в Москве, доля в которой принадлежит жене Петрашко — гражданке России. Кроме того, супруга министра оказалась владельцем загородного дома под Киевом, что чиновник тоже не отразил в документе.

Отмечается, что кадастровая стоимость квартиры в Москве составляет 18 млн рублей.

Сам политик объяснил журналистам, что не успел правильно заполнить декларацию «из-за нехватки времени». Он пообещал собрать все документы и до установленного срока подать исправленные сведения.

«Я подал без наполнения, потому что собрать такое количество документов за столь короткое время (7 дней) невозможно. Я указал только киевскую квартиру, потому что там надо было хоть что-то указать», — пояснил он.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что новый глава Минкульта живет в съемной квартире с двумя детьми.