Ушел готовиться к выборам: политолог об отставке главы МВД Украины

Политолог назвал экс-министра МВД Украины «хитрым лисом»
Специалист назвал преимущества, которыми обладает Арсен Аваков.

На Украине произошли серьезные перемены во власти. Рада отправила в отставку Арсена Авакова. Политик занимал пост главы МВД Украины с 2014 года. В беседе с порталом «Лайф» доктор политических наук Александр Гусев рассказал свое виденье ситуации.

"Отставка столь значимой фигуры просто так не происходит. Аваков — хитрый лис ", — высказался политолог.

Сам эксперт видит ситуацию следующим образом. На Украине остались не слишком довольны периодом президенствования Владимира Зеленского. Бывший же министр прекрасно осознавал, что при смене власти остаться на своем месте ему едва ли удастся. При этом экс-глава МВД Украины, оказывается и сам всерьез раздумывает о выдвижении собственной кандидатуры на следующие выборы, так считает политолог.

Среди возможных преимуществ Авакова политолог назвал сильную команду и наличие собственного электората среди украинского населения.

Гусев прогнозирует, что экс-министр ушел в тень, чтобы накопить сил для подготовки к выборам и подготовиться к ним более основательно. Доктор наук называет Авакова человеком с серьезными амбициями и уверяет, что шансы на успехов у него имеются.