В Кузбассе опровергли данные о выдаче продуктовых карточек шахтерам вместо зарплаты

В Кузбассе опровергли данные о выдаче продуктовых карточек шахтерам вместо зарплаты
Чиновники отреагировали на ситуацию, возникшую с продуктовыми карточками шахтерам, которые якобы выдавались вместо зарплаты.

По словам заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности транспорту и экологии Андрея Панова, данная информация не соответствует действительности. Пост с опровержением Панов разместил в своем Instagram.

Чиновник решил прояснить ситуацию, возникшую с различными местными СМИ, которые рассказали о том, что шахтеры некоторых угольных предприятий перед Новым годом вместо зарплаты получат продуктовые карточки номиналом в одну тысячу рублей.

Как сообщил Панов, на таких предприятиях, как АО «Шахта «Заречная», шахтоучастке «Октябрьский» и АО «Шахта «Алексиевская» членам профсоюзного актива в качестве подарка на Новый год ежегодно преподносят подарочные наборы. Сообщается, что в преддверии наступающего 2020 года сотрудников решили порадовать сертификатами супермаркетов «Ярче» на сумму 1000 рублей. Чиновник отметил, что данные подарки никакого отношения к зарплате не имеют.

По информации департамента угольной промышленности, на АО «Шахта «Алексиевская», на которой работает 91 сотрудник, задолженность достигла отметки в 36,4 миллиона рублей.

Также Панов подчеркнул, что на АО «Шахта «Заречная» задолженность в 71,2 миллиона рублей, погашается частично. Руководство компании планирует погасить задолженность по зарплате полностью долг до конца декабря 2019 года, а замгубернатора подчеркнул, что «изыскиваются финансовые ресурсы для выплаты работникам».