«В суде не доказано и им не признано!»: Жириновский высказался о новых уголовных делах против Фургала

Жириновский о Фургале: «Система с трудом наскребла материалы, которые еще не доказаны»
Политик заявил, что ЛДПР стала единственной партией, поддержавшей экс-губернатора.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал предъявление новых обвинений экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. На этот раз против политика возбуждено два уголовных дела по созданию преступного сообщества и мошенничеству в особо крупных размерах.

Ранее Владимир Жириновский обещал освободить Фургала — члена ЛДПР. Теперь глава партии ждет решения суда.

«Давайте посмотрим, когда будет суд. В любом случае, время было самое такое криминальное. Выстрелы звучали по всей Москве, по всему Дальнему Востоку. Поэтому где-то, может, что-то они нашли. Есть свидетели. Давайте посмотрим, как пройдет суд. Он может длиться полгода, а то и год. Поэтому мы не знаем.

Единственное, что я могу сказать, что если хоть есть маленькое замечание по любому из кандидатов по ЛДПР, мы никуда его не допускаем: ни на выборы в депутаты, ни в руководство в наши организации на местах.

Но информации-то у нас не было. Вот сейчас она только собирается. А мы его избрали депутатом Госдумы в 2003-м, а уже 2021-й — за 18 лет система с трудом наскребла материалы, которые еще в суде не доказаны. И им это еще не признано. Как я могу в Москве определять, что за люди?» — высказался Жириновский.

Он напомнил, что Фургал потребовал суда присяжных, и ЛДПР оказалась единственной партией, поддержавшей его желание.

Ранее Владимир Жириновский объяснил, почему в России необходимо ввести локдаун.