«В точном соответствии с запросами россиян»: социолог оценила послание Путина Федеральному собранию

«В точном соответствии с запросами россиян»: социолог оценила послание Путина Федеральному собранию
Реализация намеченного главой государства курса будет зависеть от исполнителей на местах, говорит Мария Мацкевич.

Структура послания президента России Владимира Путина, с которым он обратился к Федеральному собранию 21 апреля, соответствовала главным запросам россиян, заявила социолог, старший научный сотрудник социологического института РАН Мария Мацкевич.

«Структура послания была выстроена в точном соответствии с запросами россиян. Именно семейные трудности, доступность медицины, адекватные зарплаты и пенсии — нынешние тревоги людей. О чем свидетельствуют их многочисленные обращения в правительство РФ, Кремль», — прокомментировала эксперт «Свободной Прессе».

Глава государства предложил несколько мер, направленных на поддержку семьи, материнства и детства. Среди них — ежемесячные выплаты беременным женщинам в трудном материальном положении и неполным семьям с детьми, а также единоразовая выплата для родителей, собирающих детей в школу.

По словам Мацкевич, обратить внимание на проблемы российской семьи власти заставил демографический кризис, который сильно ударил по национальной экономике. Вместе с тем она отметила, что реализация президентских обещаний будет зависеть от исполнителей на местах.