Владимир Сунгоркин: «Лукашенко может проиграть выборы — вероятность как никогда высока»

Владимир Сунгоркин: «Белоруссия устала от закидонов Батьки»

Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» заявил, что исход выборов президента Белоруссии не предопределен.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин высказал свое мнение о ходе избирательной кампании в Белоруссии.

«Ситуация у наших соседей достаточно непростая, потому что Лукашенко — символ стабильности страны. То, что Александр Григорьевич вытворил в Бресте, встретившись с оппозиционерами, повергло в шок многих наблюдателей и всю его свиту. Берет и обзывает сам себя: "усатый таракан", "Саша — три процента"», — говорит Владимир Николаевич.

Лукашенко 2020-го — это не Ельцин 1996-го

По его мнению, драматичность происходящего в том, что Лукашенко с января совершает ошибку за ошибкой. А это влечет за собой падение президентского рейтинга.

«Ему сейчас социологи дают всего три процента. Даже у Ельцина в начале кампании 1996 года было пять! Но тогда была колоссальная мобилизация. У Лукашенко ничего подобного нет», — отмечает Сунгоркин.

«Я бы не исключал вероятность того, что Лукашенко может элементарно проиграть выборы 9 августа. Наверняка утверждать нельзя, но такая вероятность появилась», — сказал главный редактор «Комсомольской правды».

КГБ — лучший друг Лукашенко

«Пока ставка делается на КГБ. Белорусы — это же самый тихий народ на планете! Чтобы вывести толпу на площадь — такого в жизни не было. Для белорусов, стоящих в очередях за Бабарико — просто невероятно. Батьке надо очнуться», — говорит Владимир Николаевич.

Он отметил, что Виктора Бабарико никак не может быть российским агентом. «Его поддержала вся российская оппозиция, Светлана Алексиевич так вообще двумя руками голосует за него. А все потому, что люди устали от закидонов Батьки», — смеется главный редактор «Комсомольской правды».

«Раньше на дополнительные политические дивиденды Лукашенко мог рассчитывать, показывая какой у него порядок, в отличие от России: поля засеяны, коровы доятся. Но у нас сельское хозяйство сейчас тоже поднялось», — говорит Сунгоркин.

Надежда умирает последней

По мнению главного редактора «Комсомольской правды», у Александра Лукашенко осталась единственная возможность разрешить все недоумения, связанные с обвинением России во вмешательстве в выборы — переговорить с Владимиром Путиным 30 июня на открытии ржевского мемориала, куда приглашен и белорусский лидер.

«В чем новизна ситуации: Лукашенко делает ошибки, недооценивая ситуацию после 26 лет правления страной. Второй момент — впервые появились люди, которые не просто позволяют себе конкурировать с Батькой, но и находят реальную поддержку населения», — сказал Владимир Николаевич.

«Этим успешным людям, серьезным бизнесменам, Лукашенко пока что может противопоставить лишь КГБ, прислав к ним следователей. Вся остальная пустая болтовня может закончится для белорусского президента плачевно», — сказал главный редактор «Комсомольской правды».

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: