Военный эксперт Борзенко: в России мобилизуют артиллеристов, ракетчиков и танкистов

Кого мобилизуют в России в первую очередь
На фронте нужны профессионалы.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Военный журналист Алексей Борзенко пояснил, что, скорее всего, в армию призовут профессионалов: артиллеристов, ракетчиков и танкистов.

Мобилизации подлежат граждане в запасе и в первую очередь те, которые проходили службу в Вооруженных силах РФ, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

«Что такое «военно-учетная специальность»? Допустим, человек прошел службу в армии, его поставили на воинский учет, присвоили военно-учетную специальность. Она есть у каждого», — объяснил эксперт в интервью «360».

Он отметил, что отдадут предпочтение профессионалам. Многие не пройдут отсев. На спецоперацию, говорит он, возьмут специалистов, которые прошли Афганистан и Чечню.

«Допустим, человек прослужил в армии пять-шесть лет и ушел по каким-то своим причинам, а он крутой профи. Таких и будут брать», — сказал Борзенко.

Также он добавил, что в армию не будут брать простых работяг. Максимум их отправят на обеспечение армейских частей внутри России.

Напомним, в России собираются призвать 300 тысяч резервистов в рамках частичной мобилизации.