Военный эксперт прокомментировал мобилизацию в зону СВО 300 тысяч резервистов

«Так уже воевать можно»: эксперт о частичной мобилизации 300 тысяч резервистов
При этом он пожаловался на «колоссальное количество писанины» в зоне проведения спецоперации.

Военный эксперт Михаил Онуфриенко в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, хватит ли 300 тысяч мобилизованных россиян для дальнейшего проведения спецоперации ВС РФ на Украине.

По словам эксперта, такого количества бойцов хватит, «если воевать настоящим образом». Он отметил, что ротным командирам сейчас приходится оформлять колоссальное количество бумаг, и это занимает большую часть рабочего дня.

«Суть в том, что у него колоссальное количество писанины, пара часов на совещании, ожидания. Личным составом я не занимаюсь, я его не вижу в глаза, как воевать в этих условиях, совершенно непонятно. Это ненормально, таких ненормальностей достаточно много. Если боевые действия проводить в достаточно краткосрочной перспективе, в течение года, тогда трехсот тысяч человек хватит. Нас сейчас там 200 тысяч вместе с Народной милицией ЛДНР, которая входит в состав армии. Увеличение в два с половиной раза, плюс если учесть добровольцев, их существенное количество, значит, у нас будет вместо 200 тысяч 600 тысяч, так уже воевать можно», — заявил Онуфриенко.

Он добавил, что военные жалуются не только на недостаток численности ВС, но и проблемы с закрытой связью.

«Плюс все жалуются на недостаток артиллерии запасовой, это объективная реальность прохождения команды. Понятно, что она запаздывает, у нас колоссальное количество толковых минометов на складах хранения. Обучение по использованию минометов не занимает много времени», — подчеркнул собеседник радио.

Ранее юрист рассказала, почему россияне с категорией «В» подлежат мобилизации.