«Все хорошо»: стало известно, как сейчас живут Скрипали в Великобритании

«Завела двух собак»: Скрипали спокойно зажили в Великобритании

Юлия Скрипаль впервые за долгое время рассказала, как они с отцом живут в Великобритании.

Юлия Скрипаль позвонила в Россию из Лондона.

Дочь экс-разведчика Сергея Скрипаля рассказала о том, как они сейчас с отцом живут в Великобритании. Вопреки слухам, Скрипали не уехали в Австралию или Новую Зеландию – сейчас они все так же находятся в Англии. Об этом Юлия Скрипаль рассказала по телефону своей двоюродной сестре Виктории.

Звонок от дочери Сергея Скрипаля поступил 21 ноября. По словам Виктории, экс-полковник до сих пор не выздоровел после отравления и ходит с трубкой (трахеостомой) в горле. Он сейчас живет с медработником, который покупает ему все необходимое.

Юлия проживает отдельно. Из-за пандемии она давно не навещала отца, однако надеется встретиться с ним хотя бы на Новый год.

Дочь Скрипаля не уточнила место своего и отцовского проживания, но дала понять, что оба ютятся в съемных (либо предоставленных) квартирах и живут без особого шика.

«Юля сказала, что пенсию отца делят на них двоих. Плюс она что-то сама зарабатывает, беря работу по онлайну. На это и живет», — сообщила женщина в беседе с «Комсомольской правдой».

Отмечается, что дом Скрипалей в Солсбери выкупил муниципалитет. Вырученные средства отдадут экс-сотруднику ГРУ, как только он решит купить себе жилье.

По словам Виктории, у Юлии «все хорошо» (по крайней мере, такое ощущение сложилось из телефонного разговора). Она даже получила гражданство Великобритании, оставив себе и российское.

«От отравления оправилась, никаких последствий, только зрение чуть-чуть упало. Работа есть, жилье есть… Завела себе там двух собак и гуляет с ними по полям», — сообщила собеседница «КП».

Состояние самого Сергея Скрипаля несколько хуже: он не может садиться за руль и избегает физических нагрузок. Однако бывший разведчик обещал позвонить родственникам в Россию, чего они очень ждут.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Что будет
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.