«Все в порядке, как говорят немцы»: Бовт об особом внимании к Навальному в Германии

Звание оппозиционера № 1 гарантирует особый протокол на Западе — Бовт

Капсула у приемного покоя берлинской клиники «Шарите», в которой для прохождения лечения был доставлен Алексей Навальный

Политолог объяснил присвоение политику статуса гостя канцлера.

Политолог Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказался о чрезмерной заботе властей Германии о российском оппозиционере Алексее Навальном.

«Ему дали статус гостя канцлера. По этому случаю положен определенный протокол. Вы же видите, как по Москве люди с мигалками ездят. Для одних одно перекрытие, для других другое, как и сопровождение. Все в порядке, ordnung, как говорят немцы», — высказался эксперт.

По его мнению, Навальный получил такой радушный прием в Германии неспроста.

«В России он считается оппозиционером № 1, и его отравление считается делом большого политического резонанса», — отметил Бовт.

Политолог выразил уверенность, что доказательства того, что произошедшее с Навальным было действительно отравлением, не заставят себя ждать.

«Наши медики имели возможность работать с ним примерно чуть больше суток. Во-вторых, они работали в присутствии тех лиц, которые могли им что-то советовать на счет диагноза. В-третьих, они не довели эти исследования до конца», — комментирует политолог.

В то же время, по мнению Георгия Бовта, медицинское заключение немецких врачей должно быть более беспристрастным.

«Они же обнародуют какие-то анализы. Впрочем, наши медики и не сказали, что ничего страшного, они просто не установили диагноз», — заключил политолог.

Ранее сообщалось, что омские врачи опубликовали точные результаты медицинских анализов Алексея Навального.