«Выглядит искусственной»: политолог про отставку спикера Украины

Политолог рассказал, что последует за отставкой спикера Украины
На Украине начинают готовиться к смене президента.

Про отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и внеочередные выборы в Украине в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал политолог Максим Жаров.

«Эти выборы давно назрели как наиболее вероятный вариант развития событий для Украины. Здесь все логично, и отставка Разумкова, которая выглядит достаточно искусственной, точнее искусственным выглядит конфликт вокруг этой отставки, что якобы он пошел против Зеленского и якобы из-за нелояльности Зеленский решил его убрать с поста спикера Верховной Рады», — сказал Жаров.

На самом деле на Украине начинают готовиться к смене президента.

«Там видят, что он уже не тянет. Он отсидел половину своего первого президентского срока, рейтинг у него очень низкий, и необходима какая то перезагрузка, потому что все внешнеполитические линии на Украине, в том числе с Россией, зашли в глубокий тупик. Надо, чтобы появился новый для Украины человек, и на его фоне обновились бы все линии конфликта с Россией, и Украина воспряла из состояния полной депрессии, в котором она сейчас находится», — отметил политолог.

Более половины депутатов украинского парламента проголосовали за отставку спикера Дмитрия Разумкова. Данный пост Разумков занимал более двух лет.