Вышел в свет: появились новые фотографии Ким Чен Ына на фоне слухов о его смерти

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР принял участие в торжественном открытии нового завода.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) поделилось первыми за последнее время фотографиями Ким Чен Ына. Целых 20 дней глава Северной Кореи не появлялся на публичных мероприятиях, что спровоцировало всемирное беспокойство о здоровье лидера КНДР.

Ким Чен Ын появился на торжественном открытии Сунчхонского завода по производству удобрений, сообщает «РБК». Церемония прошла 1 мая 2020 года по западному календарю.

Кадры, опубликованные официальным печатным органом ведущей Трудовой партии Кореи «Нодон синмун», быстро разлетелись в Сети.

На снимках Ким Чен Ын жестикулирует и улыбается, разрезает красную ленточку и осматривает новый завод. Члены команды политика тоже выглядят довольными: помогают лидеру и послушно записывают в блокнот его слова.

Напомним, что северокорейский лидер не появлялся на публике с 11 апреля. Известно, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце, после чего ему потребовалось время на реабилитацию. СМИ утверждали, что глава КНДР умер или находится в тяжелом состоянии, однако позднее официальные представители государства опровергли эту информацию.

Мария Захарова