«Я-то иду на втором месте»: Жириновский расширил свой список преемников Путина

Владимир Жириновский: В Америке мог бы победить такой, как я

Владимир Жириновский.

Политик оценил свои шансы стать президентом России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» расширил собственный список возможных кандидатов на пост президента России на ближайших выборах, добавив в него и самого себя.

«Вы видите кого хочет народ. Это почему? Потому, что человек близок к ним. Путина называют по инерции, глава государства, царь, всегда назовут. Но второй-то я иду», — отметил он.

Жириновский напомнил, что в рейтинге доверия политикам он занимает пятое место, при этом первые четыре строчки — Путин, Лавров, Мишустин и Шойгу — это одна команда.

«Это команда президента. Она на первом месте я согласен. Но я-то иду на втором месте», — добавил политик.

Вместе с тем, Жириновский придерживается мнения, что России в вопросе выбора нового президента нужен консервативный вариант.

«Но если бы мы были Америкой, то мог победить такой, как я. Я вынужден сам о себе говорить. Потому что Америка любит что-то нетрадиционное, внезапное, бурлящее, как Трамп. Раз — и обошел всех. Но и Трамп — это случайно. Впервые в истории выборов в Америке какой-то Трамп проскочил», — считает Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР составил собственный рейтинг возможных преемников Владимира Путина. На первом место он поставил премьер-министра Михаила Мишустина, затем идет бывший премьер и президент Дмитрий Медведев.

В обновленный список вошли также Сергей Шойгу, Вячеслав Володин, Сергей Собянин, Валентина Матвиенко, Сергей Нарышкин, Сергей Кудрин, Алексей Дюмин, Сергей Иванов, Борис Грызлов, Сергей Лавров, Дмитрий Рогозин и сам Жириновский.

Кто из списка Жириновского мог бы стать следующим президентом?
Михаил Мишустин
Дмитрий Медведев
Сергей Шойгу
Вячеслав Володин
Сергей Собянин
Валентина Матвиенко
Сергей Нарышкин
Сергей Кудрин
Алексей Дюмин
Сергей Иванов
Борис Грызлов
Сергей Лавров
Дмитрий Рогозин
Владимир Жириновский