Японский премьер уходит с поста, так и не заключив мирный договор с Россией

Мечтавший вернуть Курилы премьер Японии уходит с поста

Синдзо Абэ

У политика ухудшилось состояние здоровья.

Один из долгожителей мировой политики, премьер-министр Японии Синдзо Адэ заявил о том, что намерен уйти со своего поста, однако будет исполнять обязанности до выбора своего преемника. О своем решении руководитель сообщил лидеру партии «Комэйто» Нацуо Ямагути.

Как сообщает РИА Новости, состояние здоровья Абэ, страдающего язвенным колитом, ухудшилось, что мешает ему «принимать правильные решения».

Издание отмечает, что Синдзо Абэ планировал все-таки заключить мирный договор с Россией до истечения срока своих полномочий.

Также эксперты сходятся во мнении, что после отставки могут зайти в тупик и переговоры по Курильским островам.

Продолжает оставаться неспокойной политическая ситуация у других наших соседей – белорусов. Акции протестов там не прекращаются со дня выборов президента, с результатами которых многие несогласны. В последнее время у митингующих появился новый лозунг «Лукашенко – отставку!».

А за несколько дней до этого в отставку, в соответствии с процедурой, ушло все правительство Белоруссии.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.