Закон «Об олигархах», принятый на Украине, уничтожит большинство СМИ, считает эксперт

«Их будут называть друзьями Зеленского»: украинский политолог о законе «Об олигархах»
Новый закон не снизит число богатейших людей страны, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Принятие закона «Об олигархах» на Украине может привести к созданию очень жесткой власти, где будет только одно СМИ и одна правильная информация, которая будет устраивать только Президента Владимира Зеленского.

Такое мнение о возможных последствиях принятия документа в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказал украинский политолог, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Накануне в Верховной Раде приняли закон, который фактически позволяет главе государства "назначать" олигархов и ограничивать их права. В частности, богатейшим людям страны отныне нельзя финансировать политические партии и владеть СМИ.

«Все может получиться так — те, кто не нравится власти, становятся олигархами», — отметил Охрименко.

Также политолог уточнил, что на Украине половина населения довольна принятием закона.

«Там же как преподносят? Сейчас мы этих олигархов уничтожим, будет хорошо! А человек думает, что мол, если будут уничтожать олигархов и мне что-то перепадет. Но то, что олигархи были и останутся, это однозначно. Просто их будут называть друзьями Зеленского», — пояснил он.